Benefici e controindicazioni dell’infuso di prezzemolo
Di - Redazione - 4 Aprile 2017 in Prodotti naturali
Il prezzemolo è una pianta aromatica conosciuta in tutto il mondo come condimento in cucina. Tuttavia, si possono trarre da questa pianta anche incredibili benefici per la nostra salute, che ti elenchiamo di seguito.
E’ una pianta diuretica, che agisce efficacemente contro la ritenzione di liquidi, favorendo quindi l’espulsione di acqua e potassio. E’ un ottimo complemento per diete dimagranti o per controllare l’ipertensione.
Avendo un’azione depurativa, l’infuso di prezzemolo aiuta ad eliminare le tossine dall’organismo. Inoltre, aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e fa perdere peso.
Il prezzemolo è ricco di minerali e vitamine, ed è un ottimo alleato contro anemia, debolezza e stanchezza cronica. Può essere usato anche per alleviare i sintomi delle mestruazioni.
Ha proprietà digestive e carminative: è indicato nel trattamento di ulcera, gas e spasmi intestinali. Si attribuiscono al prezzemolo anche proprietà afrodisiache.
Dovrebbero evitare il consumo di infuso allo zenzero le donne in gravidanza o allattamento. La pianta è ricca di ossalati, che intervengono sulla formazione di calcoli renali ed è per questo che si sconsiglia il consumo a chi già soffre di questa condizione.
Bisogna usare solo piccole quantità di prezzemolo, in quanto contiene sostanze tossiche che possono causare danni nel nostro organismo.
Sul testo c’è un refuso: nel sesto paragrafo scrivete “Dovrebbero evitare il consumo di infuso allo zenzero le donne in gravidanza o allattamento”, ma l’articolo è sul prezzemolo.