Come sbarazzarsi di mal di schiena e dolori articolari per sempre con un tè alla curcuma
Di - Redazione - 11 Maggio 2017 in Articolazioni, Infiammazioni
La curcuma è una spezia molto usata nella cucina e nella medicina tradizionale di alcune culture asiatiche. Studi recenti hanno dimostrato i suoi eccellenti benefici per la nostra salute, tra cui vale la pena approfondire la sua potente proprietà antinfiammatoria.
Ricca di nutrienti e composti benefici, la curcuma può alleviare sintomi e dolori di condizioni quali artrite reumatoide, osteoartrite, colite ulcerosa, dolore articolare e mal di schiena.
La curcuma ha infatti una potente azione analgesica, che può alleviare il dolore in poco tempo.
Ma non finisce qui: alla curcuma sono state associate proprietà in grado di migliorare la digestione, prevenire malattie cardiovascolari, proteggere il fegato, rinforzare il sistema immunitario, prevenire il cancro e addirittura alleviare la depressione.
Ingredienti del tè antinfiammatorio alla curcuma: 1 litro d’acqua, 1 cucchiaio di curcuma in polvere, miele o limone.
Porta l’acqua ad ebollizione, poi rimuovi dal fornello e versa la curcuma, mescolando per farla sciogliere e facendo riposare per almeno 10 minuti. Filtra il tè, poi aggiungi un po’ di miele o limone.
Per godere delle proprietà antinfiammatorie del tè alla curcuma si suggerisce di berne 2 tazze al giorno.