Gli alimenti che proteggono il cervello, migliorano la memoria, prevengono Alzheimer e demenza senile
Di - Redazione - 8 Giugno 2017 in Altre malattie e rimedi
L’alimentazione gioca un ruolo fondamentale per la nostra salute, anche quella del cervello. Alcuni cibi contengono nutrienti fondamentali per la nostra salute cerebrale, e di seguito te ne elenchiamo 4 che la proteggono, prevenendo condizioni e migliorando le capacità cognitive.
Melograno. Bastano 60 ml di succo, o un pugno di semi di melograno, per migliorare l’afflusso di sangue carico di ossigeno verso il cervello, migliorando la memoria in un mese. L’acido ellagico, un composto presente nel melograno, rilassa e apre i vasi sanguigni del cervello.
Cacao. 60 grammi di cioccolato fondente al giorno possono aiutarci a migliorare memoria, concentrazione ed energia mentale per almeno 3 ore. Il cacao contiene teobromina, un composto che aumenta la produzione di dopamina e serotonina, ormoni fondamentali per la salute del cervello.
Arancia rossa. E’ ricca di antocianine, pigmenti che aiutano il cervello ad assorbire ed usare il glucosio, che a sua volta dà energia. Un’arancia rossa al giorno può migliorare la concentrazione in 2 settimane.
Noci del Brasile. Mangiarne una al giorno può migliorare memoria e concentrazione, grazie al selenio. Questo minerale ripara e sostituisce le cellule del cervello.