10 modi in cui l’avena può cambiare la tua salute
Di - Redazione - 1 Maggio 2015 in Diete
L’avena fa parte della tua alimentazione? In caso di risposta negativa, provvedi subito ad includerla. In questo articolo troverai 10 ragioni che ti convinceranno a fare più spazio a questo alimento nella tua dieta giornaliera.
Benefici del consumo di avena per la tua salute
-
- E’ una fonte di fibra. 2 cucchiaiate di avena contengono circa 2,9 grammi di fibra (equivalente a circa il 12% del valore giornaliero raccomandato).
- L’avena è una fonte naturale di fibre solubili, beta-glucano e può ridurre il colesterolo.
- Aiuta nel controllo glicemico, grazie alle grandi quantità di fibra. L’avena supporta l’assorbimento dei carboidrati ingeriti, evitando i picchi di glucosio subito dopo i pasti.
- Aiuta l’intestino e ne garantisce un corretto funzionamento. Riduce il tempo in cui l’alimento viene digerito ed espulso.
- L’avena è un ottimo rimedio contro la stitichezza, proprio grazie alle sue fibre solubili. Consumare avena con dell’acqua per sfruttare al massimo questa proprietà.
- Le fibre dell’avena rallentano il processo digestivo, prolungando così la sensazione di sazietà.
- E’ un’importante fonte di energia: l’avena si trova alla base della piramide degli alimenti. E’ ricca di carboidrati, importante fonte di energia per il corpo.
- Le vitamine e i minerali sono fondamentali per la salute e l’avena è una fonte importante di vitamine B1, B2 e di minerali quali ferro e magnesio.
- E’ un alimento versatile e può essere utilizzato in diverse preparazioni. E’ possibile includere l’avena in tutti i pasti della giornata.
E’ un’ottima opzione per gli spuntini fra un pasto e l’altro. I nutrizionisti raccomandano ingerire spuntini fra i pasti per evitare che lo stomaco resti a digiuno per molto tempo, evitando così la sensazione di fame e il desiderio di mangiare in eccesso nel prossimo pasto.
Ti abbiamo convinto? Questi 10 benefici dell’avena dovrebbero bastare a farti includere questo grande alimento nella tua dieta.
Condividi l'articolo