L’antica zuppa antibiotica di zenzero e aglio contro influenza, raffreddore, mucosità e sinusite
Di - Redazione - 29 Novembre 2017 in Altre malattie e rimedi, Infiammazioni
È una ricetta molto antica, che proviene dalla medicina tradizionale cinese, e che consiste in una zuppa che può aiutarci ad avere le difese alte durante tutti i mesi invernali, prevenendo e trattando raffreddore, influenza, sinusite e catarro.
Lo zenzero, uno degli ingredienti della zuppa, ha benefici incredibili per la nostra salute. Ha proprietà antinfiammatorie molto potenti, ed è ricchissimo di nutrienti che ci aiutano a potenziare il sistema immunitario.
L’aglio, altro ingrediente, ha proprietà antibiotiche e viene spesso usato nel trattamento di influenza e raffreddore.
Di seguito ti descriviamo la ricetta della zuppa curativa che può aiutarci a tenere alla larga raffreddore e influenza durante i mesi freddi.
Ingredienti: 4 cipollotti tagliate a pezzi, 50 grammi di radice di zenzero grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1,5 litri di brodo vegetale e, se piace, 1 peperoncino intero.
Porta tutti gli ingredienti ad ebollizione, e continua a cuocere per circa 30 minuti. Bevi la zuppa ancora calda, aggiungendo, se piace, il succo di un limone.
Cos’è quella roba verde e il colore arancione della minestra? Sembrano curcuma e faggiolini…