Come resettare gli ormoni in modalità “brucia-grassi” e perdere 4 chili a settimana
Di - Redazione - 25 Dicembre 2017 in Diete

Gli ormoni sono dei messaggeri chimici che controllano tutte le funzioni del nostro corpo. I più noti sono senza dubbio quelli associati allo stress, alla crescita o al sesso, eppure ne esistono altri che possono influire direttamente sull’accumulo di grasso nel nostro corpo.
Capire come funzionano gli ormoni, in modo da modificare determinate abitudini alimentari per favorirne le funzioni, può aiutarci a smaltire qualche chilo di troppo. Insulina, cortisolo e leptina, ad esempio, sono gli ormoni più importanti che, per motivi diversi, possono influire anche sulla nostra linea.
L’insulina, associata perlopiù al controllo del diabete, determina se gli zuccheri nel sangue debbano essere usati immediatamente per ottenere energia o essere conservati sotto forma di grasso.
Ciò che mangi influisce direttamente sui livelli di insulina. Mangiare troppi carboidrati, ad esempio, porta ad un aumento dell’insulina che, non essendo assorbita dalle cellule, viene convertita in grasso.
Per controllare i livelli di insulina effettua piccoli pasti a base di ortaggi, carne magra e cereali ricchi di fibra ogni 2-3 ore.
Il cortisolo, associato allo stress, ha un’azione diretta sui livelli degli zuccheri nel sangue, regola il metabolismo e l’equilibrio sale/acqua.
Quando siamo stressati, il cortisolo spinge il corpo ad accumulare grasso attorno agli organi vitali. Per regolare i livelli di cortisolo cerca di effettuare attività fisica, mangia lentamente e riduci la caffeina.
La leptina è l’ormone della fame, direttamente connesso al grasso corporeo. Questo ormone viene rilasciato dalle cellule di grasso, e può avere un effetto a lungo termine sulle quantità di cibo di cui il nostro corpo ha bisogno per sentirsi sazio.
Il miglior modo per mantenere la leptina a livelli sani è evitare gli zuccheri e i cibi processati.