Tutti i sintomi della carenza di ferro, e quali sono i cibi più ricchi
Di - Redazione - 6 Aprile 2018 in Altre malattie e rimedi
Il ferro è un minerale essenziale di cui il corpo ha bisogno per mantenersi in salute. La sua funzione più importante è forse l’elaborazione dell’emoglobina, ma prende parte e decine di processi importanti. Si trova in tanti alimenti, ed è importante non esserne carente per godere di una buona salute.
Il ferro ha benefici sul sistema nervoso, cardiovascolare e immunitario. I problemi di insonnia, mancanza di appetito, stanchezza o raffreddore potrebbero essere associati ad una carenza di ferro nell’organismo.
Il ferro ci aiuta a dormire meglio, ad avere più energia, ad alleviare gli spasmi muscolari, a trasportare l’ossigeno dei polmoni verso tutti gli altri organi e tessuti, e ad avere difese più efficaci.
Inoltre, può alleviare i sintomi della sindrome premestruale, prevenendo l’anemia, migliorare la salute mentale, rinforzare i muscoli e stimolare il metabolismo.
Il ferro è presente in tantissimi cibi. Ne sono particolarmente ricchi la carne rossa magra, i frutti di mare, il fegato, la frutta secca, i semi di sesamo, gli ortaggi a foglia verde, i legumi, i cereali integrali e l’alga spirulina.