Come abbassare zuccheri, colesterolo e acido urico nel sangue con l’acqua di carciofo

Di - Redazione - 22 Maggio 2018 in Altre malattie e rimedi, Prodotti naturali

Il carciofo è un ortaggio molto presente nella nostra tradizione culinaria, apprezzato un po’ ovunque per il suo caratteristico sapore.

Eppure in pochi conoscono le proprietà terapeutiche dei carciofi: si tratta di un vero e proprio ortaggio curativo che ci permette di migliorare il nostro stato di salute.

Ha eccellenti proprietà diuretiche e depurative, che aiutano ad espellere tossine e residui dall’organismo, abbassando i livelli di glucosio, colesterolo e acido urico nel sangue.

Alte concentrazioni di acido urico, ad esempio, possono infiammare le articolazioni provocando dolore e, nel lungo termine, condizioni come artrite o gotta.

Alti livelli di colesterolo mettono a rischio la salute del cuore, mentre quelli elevati di zuccheri nel sangue ci espongono al rischio di diabete.

Il carciofo ha pochissime calorie, è ricco di vitamine e minerali come calcio, magnesio, fosforo, sodio e potassio. Inoltre, contiene proteine e carboidrati che danno energia alle cellule.

Per godere dei benefici di questo ortaggio puoi preparare un’eccellente acqua di carciofo, da bere per tre settimane di seguito. Cuoci un carciofo biologico precedentemente pulito in mezzo litro d’acqua, fino a farla ridurre alla meta. Filtrala e bevila una volta raffreddatasi. Aggiungi il succo di mezzo limone per potenziarne i benefici.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. Enzo dice:

    Quanta acqua di carciofo devo bere al giorno?

Aggiungi un commento