Come usare la curcuma per prevenire il cancro e le malattie cardiache
Di - Redazione - 19 Ottobre 2018 in Prodotti naturali
La curcuma è una spezia che viene usata da migliaia di anni. Di colore giallo intenso o arancione, ha un sapore molto particolare che può arricchire le nostre pietanze. Ma l’aspetto più importante della curcuma sono senza dubbio le sue proprietà medicinali.
La curcuma ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e epatoprotettrici. Inoltre, aumenta le difese, previene le malattie cardiache e disintossica i polmoni dei fumatori. Tuttavia, è importante sapere come consumare la curcuma per godere dei suoi benefici.
Usarla solo per condire le pietanze un paio di volte a settimana non basta. Per godere dei benefici della curcuma bisogna consumarla tutti i giorni, tenendo conto di alcune raccomandazioni.
Un tè o una tisana alla curcuma sono senza dubbio i modi più semplici per implementare questa spezia nella nostra dieta. Berla tre volte al giorno ci aiuta non solo a trattare alcune condizioni di salute, ma anche a prevenirle. Di seguito ti suggeriamo una eccellente routine sana a base di curcuma.
- Appena sveglio bevi un bicchiere di acqua tiepida con il succo di mezzo limone.
- Dopo 5 minuti mangia 4 o 5 noci o mandorle. Ciò aiuta ad attivare lo stomaco.
- 5 minuti dopo prendi un cucchiaio di un elemento grasso sano (olio extravergine di oliva, olio di cocco), un cucchiaino di curcuma e un tè di erbe caldo.
- 10 minuti dopo fai colazione normalmente.
- A pranzo e a cena prendi un altro cucchiaino di curcuma.