Come preparare la bevanda che depura il colon e combatte la stitichezza

Di - Redazione - 23 Marzo 2019 in Digestione

Nell’intestino possono accumularsi parte dei residui e dei nutrienti che il nostro corpo non è capace di digerire, mettendo a rischio la nostra salute e favorendo la comparsa di condizioni come sovrappeso o stanchezza cronica.

Il modo più semplice per eliminare tutti questi residui e tossine che si accumulano giornalmente nell’intestino è attraverso il consumo di cibi ricchi di fibra, che aiutano anche a favorire il transito intestinale e combattere la stitichezza.

Di seguito ti spieghiamo come preparare una bevanda che depura il colon e combatte la stitichezza, grazie alla fibra, alle vitamine e ai minerali di ciascuno dei suoi ingredienti.

Mela. È un frutto ricco di vitamine e pectina, una fibra solubile che ci aiuta a migliorare il transito intestinale e a sentirci sazi per un periodo di tempo più lungo.

Semi di lino. Si tratta di cereali ricchi di fibra e omega 3. Aiutano ad alleggerire la digestione, migliorare l’assorbimento dei nutrienti e a migliorare la salute cardiovascolare.

Semi di chia. Anch’essi ricchi di fibra, hanno grandi proprietà depurative e sono poveri di calorie.

Miele. Questo super-alimento ha così tanti benefici che è difficile riassumerli tutti. E’ antiossidante, abbassa il colesterolo e aiuta a perdere peso.

Per preparare la bevanda frulla la mela tagliata a pezzi con un cucchiaio di semi di lino. Aggiungi poi un cucchiaio di semi di chia, e attendi qualche minuto per farli ammorbidire. Infine, aggiungi il miele, mescola e bevi ogni giorno a stomaco vuoto per 2 settimane.

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