Ecco perché mangiare un avocado al giorno fa benissimo alla salute
Di - Redazione - 14 Luglio 2015 in Prodotti naturali
L’avocado possiede un alto valore nutritivo, in quanto possiede un numero straordinario di vitamine, ed è capace di combattere le complicazioni cardiovascolari.
L’avocado appartiene alla famiglia dell’alloro, ha una forma di pera e le sue dimensioni variano dai 5 ai 20 centimetri di lunghezza.
È ricco di carboidrati, proteine, grassi, vitamine A, C, D, B6 ed E, minerali, fibra e acqua. 100 grammi di avocado contengono 2 grammi di acidi grassi saturi, 8,9 grammi di acidi grassi monoinsaturi e 1,7 grammi di acidi grassi polinsaturi.
Inoltre è ricco di manganese, un micronutriente essenziale per il corretto funzionamento del cervello, così come magnesio, che contribuisce al metabolismo di lipidi, protidi e calcio.
16 ragioni per cui devi mangiare avocado tutti i giorni
- Possiede circa 11 vitamine e 14 minerali, acidi e aminoacidi
- È ricco di vitamina E ed acido folico
- Contiene acidi grassi dei quali 5 monoinsaturi e polinsaturi (fra i quali omega 6 e 3)
- Contiene aminoacidi essenziali
- Elementi minerali quali potassio, fosforo ferro e magnesio
- Contiene luteina, ottima per proteggerci dalle patologie degli occhi
- Ritarda l’invecchiamento e protegge da patologie cardiache e cancro
- Aiuta a regolare il livello di colesterolo nel sangue
- È stimolante ed afrodisiaco
- Il suo alto valore nutritivo lo rende un ottimo sostituto della carne
- L’infuso delle sue foglie allevia il mal di testa, patologie respiratorie e problemi mestruali
- Strofinare la polpa di avocado sui cuoio capelluto mantiene la vitalità e i colori naturali dei capelli, li idrata e diminuisce gli effetti dello stress
- È consigliato ai diabetici, in quanto è un alimento sano e delizioso che non contiene farina
- I grassi monoinsaturi dell’avocado aiutano a controllare i trigliceridi nel sangue