Torta all’acqua: senza uova, senza latte, senza burro
Di - Redazione - 29 Marzo 2020 in Ricette
Se vuoi fare una torta, ma non hai molto tempo a disposizione o molti ingredienti a casa, la ricetta della torta all’acqua farà al caso tuo. Si tratta di un dessert semplice e adatto alla dieta.
Povera di calorie, la torta all’acqua può essere preparata anche con succo d’arancia ed è perfetta per chi conduce una dieta vegana, perché non contiene alimenti di origine animale.
Ingredienti: 350 ml d’acqua (o succo d’arancia), 450 grammi di farina 00, 300 grammi di zucchero, 80 ml di olio di semi di girasole, la buccia di un limone grattugiata, 1 bustina di lievito per dolci.
Preriscalda il forno a 180°C. Mescola la farina e il lievito, poi aggiungi lo zucchero e la buccia del limone. In un altro contenitore, mescola l’olio e l’acqua. Aggiungi lentamente gli ingredienti asciutti all’acqua e all’olio, mescolando bene.
Una volta riscaldato il forno, metti l’impasto in una tortiera unta e cuoci per 45 minuti. Controlla sempre la cottura della torta con uno stuzzicadenti prima di toglierla dal forno.
La torta all’acqua è un dolce delicato e leggero, perché non contiene uova o burro. Puoi aggiungere anche un pizzico di vaniglia per dare ancora più sapore.