Nespole: il frutto lassativo che abbassa il colesterolo, previene il cancro e triplica le difese
Di - Redazione - 4 Maggio 2020 in Prodotti naturali
Sono uno dei frutti simbolo della primavera, hanno un colore giallo intenso e un sapore dolcissimo: le nespole deliziose, gustose e particolarmente versatili.
In pochi sanno che le nespole sono anche una ricca fonte di vitamine, minerali e altri nutrienti, e offrono numerosi benefici per la salute. Di seguito ti elenchiamo le principali proprietà terapeutiche delle nespole.
Ricche di fibra. Le nespole sono particolarmente ricche di pectina, una fibra solubile che mantiene l’umidità nel colon e ha proprietà lassative. Inoltre, protegge la membrana mucosa del colon dalle sostanze tossiche. Le nespole sono l’ideale per chi ha il metabolismo lento.
Colesterolo. La pectina delle nespole è efficace anche nel ridurre i livelli di colesterolo nel sangue, riducendo il suo riassorbimento nell’organismo e permettendone l’eliminazione attraverso gli escrementi.
Vitamina A e antiossidanti. Questo eccellente frutto contiene vitamina A e antiossidanti che aiutano a rinforzare le membrane mucose della pelle. Secondo vari studi, mangiare regolarmente le nespole può contribuire alla prevenzione del carcinoma orale e del cancro ai polmoni.
Potassio e vitamine B e C. Le nespole sono particolarmente ricche di questi nutrienti, fondamentali per numerosi processi dell’organismo.
Minerali. Le nespole contengono ferro, rame, calcio e manganese. Il rame e il ferro sono fondamentali per produrre globuli rossi.
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