Annona: il frutto che abbassa pressione e colesterolo, rinforza le ossa e allevia lo stress
Di - Redazione - 11 Maggio 2020 in Prodotti naturali
Originaria del Perù, ma oggi diffusa e apprezzata in tutto il mondo, Italia compresa, l’annona è un frutto ricchissimo di proprietà e nutrienti. Nel nostro paese viene coltivata in provincia di Reggio Calabria.
Si tratta di un frutto ricco di vitamine (A, gruppo B e C) e di minerali (potassio, calcio, magnesio, ferro e zinco). L’annona offre molteplici benefici per la salute, e di seguito ti elenchiamo i più importanti.
Migliora la salute cardiovascolare. Il potassio dell’annona aiuta a regolare la pressione sanguigna, mentre gli antiossidanti abbassano il colesterolo cattivo.
Antimicrobico naturale. L’annona ha la capacità di agire come protettore naturale contro infezioni e parassiti, grazie al suo contenuto di fibra, niacina e citotossine. Inoltre, è ricca di vitamina C, un antiossidante naturale efficace contro le infezioni.
Proprietà digestive. Questo frutto regola il transito intestinale e la flora batterica, favorendo la digestione. La fibra aiuta ad eliminare il colesterolo cattivo e ad assorbire gli acidi biliari.
Eccellente antiossidante. La vitamina C e i polifenoli contenuti nell’annona combattono l’ossidazione associata a malattie come cancro, invecchiamento prematuro e malattie degenerative.
Antidepressiva e antiossidante. L’annona agisce come regolatrice sul sistema nervoso, e ha un effetto rilassante.
Previene l’osteoporosi. L’alto contenuto di minerali dell’annona aiutano a regolare i processi di recupero di molte condizioni. Ferro, calcio e fosforo sono fondamentali per la salute delle ossa.