Le meravigliose proprietà dei cetrioli, e come mangiarli
Di - Redazione - 30 Giugno 2020 in Prodotti naturali
Dei cetrioli si conoscono perlopiù le loro proprietà cosmetiche, soprattutto quando si applicano delle fettine direttamente sugli occhi. Ma i benefici dei cetrioli non finiscono qui, e di seguito te li elenchiamo tutti.
Il cetriolo è ricchissimo di nutrienti, tra i quali spicca il contenuto di vitamine del gruppo B, fondamentali per favorire gli impulsi nervosi e la salute delle cellule. Contiene, inoltre, acido folico, vitamina C, calcio, ferro, magnesio, fosforo, potassio e zinco.
Cervello. Il cetriolo contiene un flavonolo antiossidante e antinfiammatorio che favorisce la connettività dei neuroni e protegge il cervello.
Antinfiammatorio. Il cetriolo mantiene l’organismo ben idratato e favorisce molteplici processi interni, nutrendo le cellule.
Stanchezza e stress. Le vitamine del gruppo B del cetriolo rilassano il sistema nervoso e alleviano l’impatto di ansia e stress. I frullati di mela e cetriolo sono un ottimo rimedio contro ansia e cefalea tensiva.
Digestione. L’acqua e la fibra del cetriolo favoriscono una digestione sana e migliorano il pH dello stomaco, prevenendo il reflusso.
Peso. Essendo ricco d’acqua e povero di calorie, il cetriolo è uno degli alimenti più consigliati per le diete dimagranti.
Cuore. Il cetriolo contiene potassio, un minerale che regola la pressione sanguigna.