Come preparare il decotto di alloro che migliora la vista, abbassa la pressione e allevia i dolori
Di - Redazione - 14 Luglio 2020 in Prodotti naturali
Tra le piante aromatiche più usate in cucina e nella medicina naturale, l’alloro è senza dubbio una delle più apprezzate e usate. Ricco di benefici per la salute, l’alloro veniva usato già dai greci e dai romani per via delle sue proprietà terapeutiche.
Di seguito ti suggeriamo la ricetta del decotto di alloro, e te ne elenchiamo le proprietà Si tratta di una bevanda ricca di principi attivi e utilissima nel prevenire e trattare numerosi disturbi.
L’alloro contribuisce a proteggere e migliorare la vista, grazie alla vitamina A. Inoltre aumenta le difese e mantiene attivo il sistema immunitario grazie alla vitamina C. Ha proprietà antisettiche, antiossidanti e antitumorali, e contrasta gli effetti dannosi dei radicali liberi.
Questa eccellente pianta è anche diuretica e favorisce la depurazione dei reni. La vitamina B dell’alloro regola il metabolismo e la pressione sanguigna. Il decotto di alloro è un eccellente rimedio per decongestionare le vie respiratorie e combattere contro le infiammazioni del cavo orale e l’alitosi.
L’alloro ha anche proprietà carminative, che alleviano il mal di stomaco e combattono il meteorismo, analgesiche, rilassanti e astringenti. Il decotto di alloro è eccellente per alleviare lo stress, l’ansia e il mal di testa.
Per preparare il decotto di foglie di alloro porta l’acqua ad ebollizione, poi aggiungi circa 10 foglie di alloro secche o fresche e cuoci a fuoco lento per 5 minuti. Se si preferisce, si può aggiungere un pezzo di buccia di arancia o limone non trattati un minuto prima di rimuovere dal fornello.