10 ragioni per cui dobbiamo mangiare pere ogni giorno
Di - Redazione - 29 Ottobre 2015 in Prodotti naturali
Le pere sono un frutto dolce, originario dell’Europa orientale e dell’Asia occidentale e che ha accompagnato l’uomo da molti secoli.
Le pere sono state impiegate nella medicina tradizionale da secoli, grazie alle loro proprietà incredibili. Il consumo giornaliero di questo frutto offre una grande quantità di benefici non solo per la salute, ma anche per l’aspetto fisico (ad esempio, la pelle).
Ecco le 10 ragioni per cui dobbiamo mangiare pere ogni giorno:
- Antinfiammatorie: Le pere sono particolarmente indicate per chi soffre di artrite.
- Rinforzano il sistema immunitario: Ricche di vitamine B2, B3, B6, C e K, oltre che di calcio, acido folico, potassio, magnesio e manganese, le pere sono ottime per avere un sistema immunitario in salute.
- Aumentano l’energia: Contengono glucosio e fruttosio, entrambi ci danno energia.
- Controllo del diabete: Il flusso sanguigno assorbe lentamente i carboidrati delle pere, prevenendo un aumento dello zucchero nel sangue.
- Riduce il colesterolo: La pectina contenuta nelle pere aiuta a regolare i livelli di colesterolo cattivo.
- Lotta ai radicali liberi: Le pere sono ricche di rame e vitamine C e K, che agiscono da antiossidanti proteggendo le cellule dai danni dei radicali liberi.
- Protegge il cuore: Essendo ricche di fibra dietetica, le pere mantengono basso il livello di colesterolo, proteggendo il cuore.
- Ipoallergeniche: Le pere hanno una risposta allergica molto bassa, inferiore a qualsiasi altra frutta.
- Previene l’osteoporosi: Le pere contengono boro, che aiuta nella ritenzione di calcio del corpo, prevenendo l’osteoporosi.
- Riducono l’alta pressione: La quercetina, un antiossidante che si trova nella buccia della pera, è ottima per ridurre l’ipertensione.
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