Torrone al cioccolato fai da te, senza zucchero, farina o latte
Di - Redazione - 14 Dicembre 2015 in Ricette
Le feste sono un momento di incontro e di festa, ma spesso l’allegria viene accompagnata da indigestioni che possono farci sentire davvero molto male.
E’ per questo che è importante imparare la seguente ricetta, in quanto può sostituire un classico dolce natalizio, essendo un’alternativa salutare e dietetica. Infatti, questo torrone fai da te, non contiene ingredienti raffinati e ci offre grassi salutari, come quelli contenuti nella frutta secca.
Di seguito trovi la ricetta di questo gustoso torrone al cioccolato fai da te, privo di zucchero, farina o latte.
Ingredienti (per uno stampo di 16×5 cm): 250 grammi di noci, 25 grammi di nocciole, 30 grammi di mandorle tostate, 2 albumi d’uovo, 1 cucchiaio di margarina vegetale (in alternativa, 1 cucchiaio di olio di cocco), 100 grammi di cioccolato senza zucchero, cannella in polvere.
- Macina la frutta secca, lasciandone qualcuno interno per inserirlo nella preparazione in un secondo momento.
- Sbatti gli albumi in un recipiente, quindi aggiungi la frutta secca macinata, mescolando bene.
- Fai riscaldare la margarina a fuoco lento, mentre aggiungi il cioccolato da far sciogliere completamente. Aggiungi quindi la cannella e rimuovi dal fornello per far intiepidire. Bisogna farlo raffreddare, facendo attenzione a non farlo indurire.
- Mescola il cioccolato con la frutta secca, cercando di farli integrare bene. Aggiungi la frutta secca intera.
- Prepara lo stampo per il torrone. Puoi crearlo tu stessa/o, utilizzando dei contenitori in tetra pak tagliati a meta. Usa della carta da forno per facilitare la successiva estrazione dallo stampo.
- Versa la preparazione nello stampo. Sbattilo leggermente sul tavolo, per sbarazzarti delle bolle interne e livellarne la superficie.
- Conserva in frigo per almeno 3 ore.
- Rimuovi quindi dallo stampo, e servi in fette sottili.
Cosa potrei mettere al posto dell’albume d’uovo, per favore?