Lasagna vegetale di zucchine e funghi: gustosissima e ricca di proprietà
Di - Redazione - 28 Dicembre 2015 in Ricette
La lasagna è una preparazione tipica del nostro paese, che oggi ha raggiunto tutto il mondo conquistando i palati più raffinati. Nonostante la ricetta tradizionale preveda l’uso della pasta, proviamo a descrivervi una gustosa alternativa che ci permette di evitare il consumo di farina raffinata.
Con questa ricetta potrai preparare una semplice e gustosa lasagna vegetale la quale, oltre a non prevedere alcun processo di cottura, è un’ottima alternativa per chi si trova a dieta.
Ingredienti per 1 porzione:
- 2 funghi champignon grandi
- 1 tazza di anacardi (messi precedentemente ammollo in acqua per 4 ore)
- 1 pugno di spinaci
- 1 pomodoro
- 1 avocado
- 1 zucchina
- 1 limone
- olio d’oliva
- sale
Preparazione della lasagna vegetale
- Taglia a fette molto sottili il pomodoro, la zucchina, l’avocado e i funghi
- Mescola i funghi con il succo di mezzo limone, un po’ di olio d’oliva e del sale, e fai riposare
- Prepara una crema di spinaci, frullandoli con gli anacardi, il succo di mezzo limone e sale fino ad ottenere una soluzione cremosa, non troppo liquida
- Dai forma alla lasagna, procedendo a sistemare gli ingredienti a strati
L’ideale per accompagnare questa pietanza è un’insalata di rucola. Buon appetito!
Condividi l'articolo