Cavolfiori croccanti e curcuma: gustosa preparazione antinfiammatoria e antiossidante
Di - Redazione - 6 Gennaio 2016 in Ricette
Se stai cercando una ricetta facile da preparare, carica di sostanze nutritive e con grandi proprietà per la nostra salute, quella che ti presentiamo in questo articolo fa al caso tuo.
Cavolfiori e curcuma, i due principali ingredienti di questa gustosa ricetta, sono ricchissimi di minerali, vitamine ed antiossidanti, con proprietà antinfiammatorie, antitumorali ed ottime per la salute di cuore e cervello.
Il cavolfiore è ricco di antiossidanti essenziali nella lotta ai radicali liberi. Aiuta a prevenire malattie del cuore, ictus e cancro. Un composto di zolfo presente nel cavolfiore è molto efficace nel distruggere le cellule madri del cancro. Inoltre, è ricco di sostanze nutritive antinfiammatorie, proprietà disintossicanti, ci aiuta a perdere peso e migliora la digestione.
La curcumina, sostanze presente nella curcuma, è una sostanza antitumorale affermata e dimostrata anche scientificamente. La curcuma possiede proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie, ed aiuta a ridurre i livelli di colesterolo.
Per preparare questa ricetta hai bisogno di: 1 cavolfiore biologico, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 1 cucchiaio di curcuma, 1 pizzico di cumino, sale e pepe nero.
Preriscalda il forno a 200° C. Nel frattempo, taglia il cavolfiore in rametti e lava bene.
Metti i rametti in una teglia da forno, aggiungendo l’olio d’oliva, il cumino, la curcuma e il sale. Mescola bene, copri con carta stagnola ed informa per circa 35 minuti.
Rimuovi la carta stagnola, ed inforna di nuovo per altri 15 minuti. Sforna e consuma ben caldo.
Buono! Ma come posso evitare l’odore sgradevole del cavolo mentre cuoce?
Io proverei 2-3 gocce di aceto sopra la carta stagnola!