Ricetta: Crepes di spinaci: gustosissime, semplici e a basso contenuto calorico
Di - Redazione - 15 Gennaio 2016 in Ricette
Gli spinaci sono un alimento con un grande valore nutritivo: ci dà ferro, proteine, calcio, vitamina A e C, potassio, fibra, iodio, zinco e tantissime altre sostanze nutritive.
Inoltre, rinforzano il sistema immunitario, previene l’anemia e le malattie della vista, ed è consigliato per chi soffre di ipertensione.
In questo articolo presentiamo una semplice e gustosa ricetta: piadine di spinaci, prive di farina.
Ingredienti: 4 albumi d’uovo, 1 pugno di spinaci bolliti e tagliati a pezzi, 1 pizzico di sale e pepe nero.
Frulla gli spinaci con gli albumi, il sale ed il pepe nero fino ad ottenere una consistenza liquida. Olia una padella e versa circa un cucchiaio del preparato, fino a farlo cucinare. Capovolgi e continua a cucinare, basteranno pochissimi minuti.
Il bello di questa ricetta è che, oltre ad evitare le farine raffinate, puoi scegliere tu stesso il contenuto delle piadine. Un consiglio: pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano!
Abbiamo provata a farla ma è uscita una schifezza!
Idem! !! Non è una piadina ma una simil crepe! Meglio non togliere il tuorlo almeno regge di più
Sono riuscita a salvare il salvabile aggiungendo 2 cucchiai di farina (di segale) e 1/2 cup di acqua (120 ml).
chiamatela crepe… che questo è….la piadina è tutt’altra cosa, fatta con acqua e farina … se togli la farina è un bicchier d’acqua… per favore!!!
anche a mia mamma non sono venute per niente! non stanno assieme…
Fatte ieri sera, sono venute buonissime arrotolate con sottiletta e prosciutto cotto. Ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di farina
È più una omelette e purtroppo, forse per colpa della mia padella un po’ attempata, si sono stracciate tutte…
Salve. Il mio bimbo è allergico all’ uovo! Come posso farla di spinaci senza l’uovo
è ovvio che sia una crepe ee non una piadina, hanno solo sbagliato il nome, per il resto è perfetta per gli ingredienti che ha
Una gustosa e salutare ricetta che abbiamo prosto anche nel nostro blog, ovviamente citando voi come fonte ispiratrice, grazie! :)
ho aggiunto, farina di ceci, buonissima
Ottima scelta, Pina. Effettivamente, senza farina e’ impossibile da fare