Ricetta: Crepes di spinaci: gustosissime, semplici e a basso contenuto calorico

Di - Redazione - 15 Gennaio 2016 in Ricette

Gli spinaci sono un alimento con un grande valore nutritivo: ci dà ferro, proteine, calcio, vitamina A e C, potassio, fibra, iodio, zinco e tantissime altre sostanze nutritive.

Inoltre, rinforzano il sistema immunitario, previene l’anemia e le malattie della vista, ed è consigliato per chi soffre di ipertensione.

In questo articolo presentiamo una semplice e gustosa ricetta: piadine di spinaci, prive di farina.

Ingredienti: 4 albumi d’uovo, 1 pugno di spinaci bolliti e tagliati a pezzi, 1 pizzico di sale e pepe nero.

Frulla gli spinaci con gli albumi, il sale ed il pepe nero fino ad ottenere una consistenza liquida. Olia una padella e versa circa un cucchiaio del preparato, fino a farlo cucinare. Capovolgi e continua a cucinare, basteranno pochissimi minuti.

Il bello di questa ricetta è che, oltre ad evitare le farine raffinate, puoi scegliere tu stesso il contenuto delle piadine. Un consiglio: pomodorini, rucola e scaglie di parmigiano!

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. Fede dice:

    Abbiamo provata a farla ma è uscita una schifezza!

  2. Fly dice:

    Idem! !! Non è una piadina ma una simil crepe! Meglio non togliere il tuorlo almeno regge di più

  3. Roberta dice:

    Sono riuscita a salvare il salvabile aggiungendo 2 cucchiai di farina (di segale) e 1/2 cup di acqua (120 ml).

  4. stefania dice:

    chiamatela crepe… che questo è….la piadina è tutt’altra cosa, fatta con acqua e farina … se togli la farina è un bicchier d’acqua… per favore!!!

  5. Ale dice:

    anche a mia mamma non sono venute per niente! non stanno assieme…

  6. max dice:

    Fatte ieri sera, sono venute buonissime arrotolate con sottiletta e prosciutto cotto. Ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di farina

  7. Cristina dice:

    È più una omelette e purtroppo, forse per colpa della mia padella un po’ attempata, si sono stracciate tutte…

  8. Lilly dice:

    Salve. Il mio bimbo è allergico all’ uovo! Come posso farla di spinaci senza l’uovo

  9. rossa dice:

    è ovvio che sia una crepe ee non una piadina, hanno solo sbagliato il nome, per il resto è perfetta per gli ingredienti che ha

  10. Ornella Ruffini dice:

    Una gustosa e salutare ricetta che abbiamo prosto anche nel nostro blog, ovviamente citando voi come fonte ispiratrice, grazie! :)

  11. pina dice:

    ho aggiunto, farina di ceci, buonissima

  12. massimo dice:

    Ottima scelta, Pina. Effettivamente, senza farina e’ impossibile da fare

Aggiungi un commento