Colazione: come farla per perdere peso
Di - Redazione - 21 Febbraio 2016 in Diete
Quando dormiamo, il nostro organismo realizza funzioni che implicano un dispendio energetico. Di notte, ad esempio, si rigenerano i nostri tessuti, e il corpo deve mantenere la temperatura corporea.
Fare colazione è fondamentale, in quanto gli alimenti che consumiamo al mattino “attivano” il metabolismo, affinché l’organismo possa funzionare correttamente durante tutta la giornata.
Alcuni studi hanno dimostrato che non fare colazione correttamente, con alimenti che possano coprire le necessità del nostro corpo, il desiderio di mangiare cibi calorici durante tutta la giornata sarà maggiore.
Una colazione ideale deve contenere:
- cereali: danno carboidrati e quindi energia, vitamine e minerali. Inoltre, sono ricchi di fibra
- latticini: contengono proteine di qualità, calcio, vitamine A e D e vitamine del gruppo B
- frutta: carboidrati, acqua, vitamine, minerali e fibra
- proteine: prosciutto cotto e carni non grasse (pollo o tacchino) contengono proteine di qualità per la costruzione di tessuti e cellule
Il caffè va consumato solo con latte scremato. In alternativa, puoi bere del tè, addolcito esclusivamente con miele.