Altro che uso in cucina: la cipolla è un vero e proprio farmaco naturale

Di - Redazione - 15 Aprile 2016 in Prodotti naturali

E’ senza dubbio uno degli alimenti più presenti nelle nostre cucine, usata praticamente in decine e decine di preparazioni. Ma oltre alle sue proprietà culinarie, la cipolla possiede numerose proprietà nutrizionali e medicinali.

La cipolla è composta al 90% da acqua, mentre il resto è composto da numerose sostanze nutritive, ricche di proprietà benefiche.

  • Oli essenziali che, oltre ad essere i responsabili delle lacrime, lo sono anche dei molti benefici delle cipolle
  • Vitamine del gruppo B, ottime per garantire un buon funzionamento del sistema nervoso e immunitario, e vitamine E e C, con potenti proprietà antiossidanti
  • Minerali e oligoelementi come potassio, magnesio, fosforo, calcio e zolfo
  • Aminoacidi essenziali
  • Fibra

Una delle proprietà più conosciute della cipolla è l’azione diuretica, che la rende un alimento fondamentale per chi soffre di insufficienza renale, gotta, calcoli renali o ipertensione.

Ha un’azione espettorante, battericida e fungicida, ed è utile per curare raffreddore, catarro, bronchite, faringite e malattie respiratorie.

Protegge il cuore, grazie alla sua proprietà antitrombotica e ipolipemizzante (capacità di ridurre i livelli di trigliceridi e colesterolo).

La cipolla è ottima per eliminare tossine e fermenti che si formano nello stomaco durante e dopo la digestione, stimolando fegato, pancreas e cistifellea.

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