Come ringiovanire il viso con l’acqua di cottura del riso
Sapevi che il riso viene usato in cosmetica da secoli, ed è diffusissimo fra le donne giapponesi? Ricco di vitamine del gruppo B, che stimolano la crescita e la riparazione delle cellule, riducono l’invecchiamento prematuro e stimola la circolazione sanguigna.
La crema viso naturale che ti suggeriamo di seguito viene impiegato da secoli dalle donne giapponesi. Si tratta di una maschera facciale terapeutica, ricchissima di proprietà, capace di rendere la pelle morbida, chiara, tonificata e radiante. Hai bisogno di riso, latte e miele.
Fai bollire 3 cucchiai di riso, fino ad ammorbidirlo. Filtra l’acqua e mettila da parte, poi aggiungi al riso un cucchiaio di latte tiepido e uno di miele. Mescola fino a fare integrare tutti gli ingredienti fra loro.
Dopo aver lavato il viso, applica una quantità generosa del rimedio sulla pelle e fai agire per almeno mezz’ora.
Rimuovi delicatamente, poi usa l’acqua di cottura del riso per risciacquare il viso.
Oltre alle proprietà già menzionate, l’acqua di cottura del riso possiede grandi proprietà idratanti, antiossidanti e capaci di assorbire i raggi UV. Inoltre riduce la formazione di melanina e quindi previene le fastidiose macchie.
Ma ogni quanti giorni bisogna farla questa maschera?