Torta all’acqua: senza latte, uova o farina
Di - Redazione - 5 Giugno 2016 in Ricette
Se sei a dieta, ma non vuoi rinunciare ad una fetta di torta, la ricetta che ti proponiamo di seguito è quella perfetta. Chi si trova sotto un regime alimentare ristretto sa bene quanto sia forte la voglia di consumare cibi dolci. Purtroppo, però, i dolci sono gli alimenti più proibiti.
Se vuoi concederti qualcosa di dolce, prova a preparare la seguente torta. Si tratta di un’ottima ricetta, gustosa, che ti permetterà di preparare una torta soffice e leggera, priva di burro, uova e latte.
Per preparare la torta hai bisogno di:
- 250 ml d’acqua
- 250 gr di farina 00 (senza glutine)
- 40 ml di olio di semi di mais
- 150 gr di zucchero a velo
- buccia e succo di un limone
- 1 bustina di lievito
In una ciotola versa la farina, lo zucchero a velo e il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescola. Nel frattempo, in un pentolino scalda leggermente l’acqua, poi ritira dal fornello, aggiungi l’olio di semi, mescola e versa nella ciotola assieme agli altri ingredienti.
Emulsiona con una frusta a mano (o elettrica), cercando di ottenere un composto liquido e senza grumi. Unisci quindi il succo di mezzo limone e continua a mescolare.
Versa l’impasto in una teglia di circa 22 cm foderata con carta da forno. Livellala con l’aiuto di una spatola, e fai cuocere per 40 minuti a 160°. Una volta sfornata, fai intiepidire e, se preferisci, fai un’ultima spolverata con zucchero a velo.
Servi la torta sola, o con una marmellata. Anche un cucchiaio di miele va bene. Il sapore è ottimo e, essendo senza burro, latte e uova, è molto più leggera.
Ma lo zucchero non è un po troppo ?gr.600 per un kilo di farina!!
Dato che durante i miei corsi di cucina vegetariana (http://www.frachef.it/promozioni/corso-cucina-vegetariana.html) in cui spesso inserisco nozioni e piatti di cucina vegana, a chi mi chiederà un dolce, d’ora in avanti indicherò anche questa pagina.
Buona cucina :)