L’alimento che ripara cellule e tessuti invecchiati, eliminando le rughe
Di - Redazione - 17 Gennaio 2017 in Bellezza
Il glutatione è un composto che ha la capacità di riparare i tessuti danneggiati e invecchiati, eliminando le tossine e convertendo il cibo in energia. Alcuni alimenti possono aumentare i livelli di glutatione, rallentando il processo di invecchiamento.
Cardo mariano. Una dose da 150 mg di cardo mariano al giorno può aumentare i livelli di glutatione del 30%. Questa pianta antiossidante e antinfiammatoria aiuta il corpo a riparare le molecole di glutatione danneggiate, affinché possano svolgere il loro ruolo piuttosto che essere espulse.
Siero di latte in polvere. Una dose giornaliera degli aminoacidi cisteina, glicina e glutammato aumentano la produzione di glutatione nel fegato del 30%, e il siero di latte in polvere li contiene tutti e tre. Basta un cucchiaio al giorno per aumentare l’energia e le funzioni cognitive.
Agrumi. Arance e limoni sono ricchi di bioflavonoidi, composti che aiutano le cellule immunitarie a produrre glutatione per attaccare i germi. Uno studio francese ha dimostrato che gli agrumi possono farci ringiovanire anche di 12 anni.
Broccoli. Circa mezzo chilo di broccoli a settimana può aiutare cuore e polmoni a produrre più glutatione, riducendo l’invecchiamento di entrambi gli organi del 40%. I ricercatori italiani che hanno dimostrato ciò attribuiscono questa proprietà allo zolfo contenuto nei broccoli.