L’alimento che ripara cellule e tessuti invecchiati, eliminando le rughe

Di - Redazione - 17 Gennaio 2017 in Bellezza

Il glutatione è un composto che ha la capacità di riparare i tessuti danneggiati e invecchiati, eliminando le tossine e convertendo il cibo in energia. Alcuni alimenti possono aumentare i livelli di glutatione, rallentando il processo di invecchiamento.

Cardo mariano. Una dose da 150 mg di cardo mariano al giorno può aumentare i livelli di glutatione del 30%. Questa pianta antiossidante e antinfiammatoria aiuta il corpo a riparare le molecole di glutatione danneggiate, affinché possano svolgere il loro ruolo piuttosto che essere espulse.

Siero di latte in polvere. Una dose giornaliera degli aminoacidi cisteina, glicina e glutammato aumentano la produzione di glutatione nel fegato del 30%, e il siero di latte in polvere li contiene tutti e tre. Basta un cucchiaio al giorno per aumentare l’energia e le funzioni cognitive.

Agrumi. Arance e limoni sono ricchi di bioflavonoidi, composti che aiutano le cellule immunitarie a produrre glutatione per attaccare i germi. Uno studio francese ha dimostrato che gli agrumi possono farci ringiovanire anche di 12 anni.

Broccoli. Circa mezzo chilo di broccoli a settimana può aiutare cuore e polmoni a produrre più glutatione, riducendo l’invecchiamento di entrambi gli organi del 40%. I ricercatori italiani che hanno dimostrato ciò attribuiscono questa proprietà allo zolfo contenuto nei broccoli.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento