Gli alimenti più alcalini al mondo
Di - Redazione - 24 Gennaio 2017 in Diete
Il tuo corpo può soffrire squilibri quando la dieta contiene sopratutto alimenti acidi ed è carente di ossigeno, spesso a causa di uno stile di vita sedentario. E’ molto importante cambiare le proprie abitudini alimentari e fare attività fisica per alcalinizzare velocemente il corpo.
L’ideale è mantenere un pH fra 7,35 e 7,45, affinché il corpo possa svolgere correttamente le funzioni vitali come una adeguata disintossicazione e il corretto assorbimento dei nutrienti.
Per conoscere con esattezza il tuo pH puoi usare le apposite strisce per i test delle urine: si misura al mattino e a mezzogiorno.
Per adottare una dieta alcalinizzante segui queste indicazioni:
- Prepara succhi di frutta e verdure a colazione. Si suggerisce usare carote, sedano, cavolo, mele e zenzero. Frutta e verdura sono alimenti molto alcalinizzanti, e dovrebbero avere uno spazio da protagoniste nella tua dieta.
- Mangia verdure verdi e ortaggi a pranzo, come cavoli al vapore, spinaci, cavoletti di Bruxelles e broccoli. Si consiglia il consumo di legumi e riso integrale come fonte di proteine: la carne contiene proteine animali che tendono ad essere acide.
- Le proteine della soia, la frutta secca, i semi e legumi come fagioli, lenticchie e ceci sono meno acidi delle proteine animali.
- Bevi almeno due litri d’acqua al giorno per eliminare l’eccesso di acidi dal corpo.
- Fai cene leggere, ad esempio un piatto di avena con frutta e uva passa.
Carne, latticini e cereali raffinati sono alimenti che generano acido, ma non bisogna rinunciarci completamente: mangia solo carni magre e limita il consumo di formaggi duri, pane, pasta, cibi salati e bibite gassate o zuccherate.
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