Come preparare una torta di carote senza uova o grassi: nutriente e dietetica
La torta di caroteè un dolce gustoso e nutriente, semplice da preparare e adatto alla dieta. In questo articolo ti suggeriamo come preparare una versione light che è ancora più sana della classica ricetta.
Si tratta di una preparazione vegana, che non contiene uova o grassie conserva al meglio le proprietà nutrizionali delle carote, della frutta secca e degli altri ingredienti.
Ingredienti della torta di carote: 250 g di carote grattugiate, 75 g di noci macinate, 45 g di uva passa, 200 g di miele, 200 g di zucchero di canna, 240 g di farina integrale, 1 bustina di lievito per dolci, 30 g di olio vegetale, un pizzico di sale, uno di cannella e la buccia di un’arancia biologica grattugiata.
Versa la farina, il sale e lo zucchero in un contenitore e mescola bene. Nel frattempo preriscalda il forno a 180°C.
Metti l’olio vegetale in un pentolino assieme al miele e allo zucchero, e riscalda fino a far sciogliere e integrare gli ingredienti tra loro.
Versa nel contenitore con la farina e lo zucchero e aggiungi l’uva passa e le noci e mescola bene. Aggiungi anche la carota grattugiata, cercando di ottenere un impasto ben omogeneo.
Olia una teglia con un goccio di olio vegetale e disponi su di essa l’impasto. Cuoci la torta di carotein forno per 45 minuti, poi fai raffreddare per almeno 15 o 20 minuti prima di consumare.