Quando avrai letto tutti i benefici dei semi di lino, non vorrai più farne a meno
Di - Redazione - 24 Marzo 2016 in Prodotti naturali
I semi di lino sono un’ottima fonte di acidi grassi polinsaturi essenziali omega-3, vitamina E, fibra e enzimi digestivi,
I semi di lino possono essere consumati in vari modi: possono essere aggiunti ad insalate o piatti pronti, o possono essere usati per produrre un ottimo “latte di lino” (250 grammi di semi di lino in 1 litro d’acqua, filtra e bevi).
La dose consigliata è 1 cucchiaio di semi di lino al giorno, in quanto contiene la quantità giusta di omega-3.
Di seguito la lista di proprietà e benefici dei semi di lino.
- Sono ricchi di omega-3, proteine, minerali (ferro, potassio, fosforo e magnesio), e vitamine (E e del gruppo B)
- Sono consigliati per malattie e processi infiammatori
- Curano l’indigestione e il mal di stomaco
- Rinforzano pelle e capelli
- Sono utili per trattare il diabete
- Combattono la ritenzione di liquidi
- Regolano la pressione sanguigna
- Prevengono malattie cardiache e sono particolarmente indicati per alleviare artrosi e reumatismi.
- Alleviano le ulcere stomacali
- Ricchi di fibra, sono utilissimi per favorire il transito intestinale e curare la stitichezza
- Favoriscono la disintossicazione dell’organismo
Per godere al massimo dei benefici dei semi di lino, puoi prepararli come segue:
- Versa per qualche ora 1 cucchiaio di semi di lino in 100 ml d’acqua, e bevi a stomaco vuoto
- Aggiungi i semi di lino ai frullati naturali
- Macina i semi di lino ed aggiungili alle tue insalate
- Prepara un infuso versando un cucchiaio di semi di lino in una tazza d’acqua bollente. Fai riposare 15 minuti, poi filtra e bevi.
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