Miele: il super-alimento che può cambiarci la vita
Di - Redazione - 28 Marzo 2016 in Prodotti naturali
Il miele è un alimento che ha accompagnato l’uomo in gran parte della sua evoluzione. Ricchissimo di proprietà, è un vero e proprio elisir prodotto dalle api e con molte proprietà per la nostra salute.
Il miele ha una composizione chimica inusuale, che la mantiene fresca per sempre (come dimostrato dai vasetti di miele recuperati dalle tombe egizie).
Possiede poca umidità, ed è estremamente acida: un ambiente inospitale per batteri e microorganismi. Inoltre, le api danno al miele un enzima, la glucosio ossidasi, che crea il perossido di idrogeno come sottoprodotto.
E’ per questo che il miele viene usato come rimedio medicinale da millenni. Senza contare il suo sapore unico, che lo rende utilissimo per i nostri piatti dolci, e gradevolissimo per essere aggiunto al latte. Di seguito i 10 principali benefici del miele:
- Allevia la tosse
- Migliora la memoria
- Cura ferite
- E’ ricco di sostanze nutritive
- Previene la riduzione del numero di leucociti totali
- Può curare allergie
- Uccide i batteri resistenti agli antibiotici
- Aiuta a metabolizzare l’alcool
- E’ una grande fonte di energia
- Risolve problemi legati al cuoio capelluto, come la forfora.