10 motivi per mangiare broccoli
Di - Redazione - 26 Aprile 2016 in Diete
I broccoli sono senza dubbio fra gli ortaggi più consumati al mondo. Ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio, fibra alimentare e vitamine C, B1, e B2, i broccoli sono particolarmente efficaci nella cura della tiroide.
E’ proprio per le sue proprietà nutritive e terapeutiche che i broccoli devono diventare parte integrante della nostra dieta. Di seguito 10 ragioni per mangiare broccoli.
- Ricchi di acido folico, sono particolarmente benefici per le donne incinta.
- Favoriscono la salute della pelle e delle mucose grazie al loro effetto antiossidante.
- Contengono calco e agiscono come fitoestrogeni, particolarmente indicati per le donne in menopausa.
- Possono prevenire le emorragie grazie al contenuto di fillochinone (principale fonte di vitamina K).
- In caso di ipertensione e colesterolo, i broccoli agiscono sul fegato, riducendo il trasporto di colesterolo verso i tessuti.
- Ricchi di ferro e acido folico, sono utilissimi per chi soffre di anemia.
- Proteggono l’apparato digerente da virus e batteri, prevenendo la gastrite.
- Sono ottimi per disintossicare l’organismo, aumentando la produzione di enzimi depurativi.
- Particolarmente indicato per le diete in quanto nutrono pur avendo pochissime calorie.
- Contengono carotene e luteina, utilissimi per proteggere la salute degli occhi, prevenendo cataratte e degenerazione maculare.
Condividi l'articolo