10 motivi per mangiare broccoli

Di - Redazione - 26 Aprile 2016 in Diete

I broccoli sono senza dubbio fra gli ortaggi più consumati al mondo. Ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio, fibra alimentare e vitamine C, B1, e B2, i broccoli sono particolarmente efficaci nella cura della tiroide.

E’ proprio per le sue proprietà nutritive e terapeutiche che i broccoli devono diventare parte integrante della nostra dieta. Di seguito 10 ragioni per mangiare broccoli.
10 motivi broccoli

  1. Ricchi di acido folico, sono particolarmente benefici per le donne incinta.
  2. Favoriscono la salute della pelle e delle mucose grazie al loro effetto antiossidante.
  3. Contengono calco e agiscono come fitoestrogeni, particolarmente indicati per le donne in menopausa.
  4. Possono prevenire le emorragie grazie al contenuto di fillochinone (principale fonte di vitamina K).
  5. In caso di ipertensione e colesterolo, i broccoli agiscono sul fegato, riducendo il trasporto di colesterolo verso i tessuti.
  6. Ricchi di ferro e acido folico, sono utilissimi per chi soffre di anemia.
  7. Proteggono l’apparato digerente da virus e batteri, prevenendo la gastrite.
  8. Sono ottimi per disintossicare l’organismo, aumentando la produzione di enzimi depurativi.
  9. Particolarmente indicato per le diete in quanto nutrono pur avendo pochissime calorie.
  10. Contengono carotene e luteina, utilissimi per proteggere la salute degli occhi, prevenendo cataratte e degenerazione maculare.

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