Uva passa: dà energia, cura la stitichezza e rinforza le ossa
Di - Redazione - 20 Giugno 2017 in Prodotti naturali
Apprezzata in cucina, e ingrediente di moltissimi dolci, l’uva passa offre anche molti benefici per la nostra salute. Ricca di fibra, è ottima per la dieta e per combattere la stitichezza, ma non solo: di seguito ti suggeriamo 4 impor4anti benefici dell’uva passa.
Energia. L’uva passa è ricca di zuccheri naturali, sopratutto glucosio e fruttosio, che si convertono in energia. Oltre agli zuccheri naturali, nell’uva passa è presente la giusta combinazione tra vitamine e minerali che danno energia a ciascuna cellula dei muscoli.
Digestione. Essendo ricca di fibra, l’uva passa aiuta ad accelerare il processo di digestione. Inoltre, l’uva passa aiuta a favorire il transito intestinale regolare e sistematico, stimolando anche la disintossicazione dell’organismo.
Ossa. Lo zucchero è molto dannoso per la salute delle ossa: favoriscono la demineralizzazione e fomentano la perdita di densità ossea. L’uva passa è un eccellente sostituto dei dolci.
Anemia. L’uva passa è una buona fonte di ferro, fondamentale per combattere l’anemia. Inoltre, contiene vitamine del gruppo B che sono importanti per la formazione di sangue. Anche l’alto contenuto di rame aiuta alla formazione di globuli rossi.