5 alimenti fondamentali per disintossicare il corpo
Di - Redazione - 12 Ottobre 2015 in Diete, Prodotti naturali
Mediante la disintossicazione del nostro corpo possiamo eliminare le sostanze tossiche da esso, mantenendo pulito l’organismo.
Al giorno d’oggi, il nostro corpo è esposto a numerose forme di contaminazione: elementi tossici dell’atmosfera, prodotti cosmetici, alimenti coltivati con pesticidi, eccetera. Il nostro organismo assimila ed accumula molto facilmente le sostanze tossiche, spesso essendo incapace di smaltirle.
Di seguito ti elenchiamo i 5 migliori alimenti per liberare il corpo da elementi nocivi e mantenerlo sano.
- Finocchio: Possiede effetti infiammatori e protegge fegato e colon. Del finocchio si può consumare tutto: semi (ottimi per il mal di stomaco), foglie e bulbi (ricchi di fibre, potassio e antiossidanti).
- Carciofi: Probabilmente fra i vegetali che posseggono più proprietà antiossidanti. I carciofi hanno la capacità di diminuire il colesterolo e alleviare i problemi gastrointestinali.
- Verze: Ricchissime di vitamine C, K ed A, regolano i livelli di colesterolo.
- Cavoli: Aiutano il fegato a disintossicare il sistema. Sono ricchi di vitamina K, vitamina C e vitamina A.
Alcune ricerche hanno associato il consumo di cavoli alla prevenzione dello sviluppo del cancro. - Barbabietole: Posseggono proprietà antinfiammatorie e anti-invecchiamento. Le betalaine, contenute nella barbabietola, aiutano il corpo ad autodisintossicarsi.
Condividi l'articolo