Questi 5 alimenti alcalini possono prevenire molte malattie, cancro incluso

Di - Redazione - 10 Giugno 2016 in Diete

Spesso la vita moderna ci spinge ad adottare abitudini alimentari non corrette, mangiando cibi processati e spesso anche modificati geneticamente. Queste abitudini alimentari sono molto poco salutari, in quanto i cibi processati tendono ad essere poveri di sostanze nutritive, e carichi di sostanze chimiche.

Queste sostanze possono avere varie ripercussioni sulla nostra salute. Ad esempio, possono alterare i valori del pH del nostro organismo. Il nostro corpo umano è alcalino, ma alcuni cibi possono renderlo più acido, avendo effetti negativi sulle funzioni del sistema immunitario.

5 alimenti alcaliniTuttavia, molti cibi naturali sono noti per la loro alta alcalinità e, aggiungendoli alla nostra dieta quotidiana, possono aiutarci a ristabilire il pH naturale del nostro corpo.

Bietola: Un incredibile alimento alcalino, carico di sostanze antiossidanti. Ha molte proprietà antibatteriche ed antivirali.

Melone: Oltre a regolare la digestione, questo frutto è molto alcalino. Anche i cocomeri fanno parte di questo gruppo, ricchi di fibra e acqua.

Lenticchie: Sono una grande alternativa al grano, danno molta energia e sono ottime per prevenire malattie cardiovascolari.

Olio d’oliva: Straricco di vitamine (sopratutto la vitamina E) e di acidi grassi sani.

Semi di lino: Oltre ad essere alcalini, sono ricchi di fibre e vitamine. Hanno grandi benefici per la nostra salute. Ad esempio, possono ridurre i processi infiammatori del nostro corpo.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Aggiungi un commento