Quando avrai letto le proprietà dei fichi d’India, vorrai mangiarli tutti i giorni
Di - Redazione - 5 Luglio 2015 in Prodotti naturali
Il fico d’India viene coltivato sin da tempi remoti in America Latina. Portato in Europa dai conquistatori spagnoli, è diventato un elemento quasi simbolico del paesaggio del nostro Sud Italia.
Cresce in vari climi e tipi di terreno, sono resistenti alla siccità e l’Italia ne è uno dei maggiori produttori al mondo.
Il fico d’India è ricchissimo di aminoacidi e molto nutritivo, in quanto possiede fibre, minerali, magnesio, ferro, vitamina B e C, acqua, proteine, carboidrati e beta-carotene. Viene usato come alimento, ma anche in numerosi rimedi naturali.
Ferite, cicatrici, mal di stomaco, stitichezza e raffreddori sono i suoi usi più diffusi, ma viene impiegato anche nel trattamento del diabete, dell’eccesso di colesterolo e per diminuire i sintomi dell’alcool.
Tutti i benefici del fico d’India
- Migliora le funzioni renali
- Diminuisce le infiammazioni del tratto urinario
- Abbassa i livelli di zucchero nel sangue
- Previene e combatte l’osteoporosi (è ricco di calcio)
- Aiuta a perdere peso
- Migliora le funzioni digestive
- Migliora la flore intestinale