Quando avrai letto le proprietà dei fichi d’India, vorrai mangiarli tutti i giorni

Di - Redazione - 5 Luglio 2015 in Prodotti naturali

Il fico d’India viene coltivato sin da tempi remoti in America Latina. Portato in Europa dai conquistatori spagnoli, è diventato un elemento quasi simbolico del paesaggio del nostro Sud Italia.

Cresce in vari climi e tipi di terreno, sono resistenti alla siccità e l’Italia ne è uno dei maggiori produttori al mondo.

Il fico d’India è ricchissimo di aminoacidi e molto nutritivo, in quanto possiede fibre, minerali, magnesio, ferro, vitamina B e C, acqua, proteine, carboidrati e beta-carotene. Viene usato come alimento, ma anche in numerosi rimedi naturali.

Ferite, cicatrici, mal di stomaco, stitichezza e raffreddori sono i suoi usi più diffusi, ma viene impiegato anche nel trattamento del diabete, dell’eccesso di colesterolo e per diminuire i sintomi dell’alcool.

Tutti i benefici del fico d’India

  • Migliora le funzioni renali
  • Diminuisce le infiammazioni del tratto urinario
  • Abbassa i livelli di zucchero nel sangue
  • Previene e combatte l’osteoporosi (è ricco di calcio)
  • Aiuta a perdere peso
  • Migliora le funzioni digestive
  • Migliora la flore intestinale

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