Gli incredibili benefici della cannella
Di - Redazione - 4 Settembre 2015 in Prodotti naturali
La cannella è un condimento molto diffuso, dall’aroma e dal sapore inconfondibili. Ma non solo, viene usato anche nella medicina naturale e tradizionale, a causa dei suoi grandissimi benefici.
Ricca di fibra, la cannella è una grandissima fonte di calcio e ferro. Basta un pizzico di cannella per godere di tutti i suoi benefici.
Ecco cosa può fare la cannella in polvere per il nostro corpo, entro 45 minuti dall’averla consumata:
- Il corpo risponde all’insulina in modo più efficace. I livelli di zucchero nel sangue vengono regolati
- Viene favorita la digestione, alleviando di conseguenza il mal di stomaco
- Riduce e combatte la proliferazione di cellule tumorali nel nostro organismo
- Si crea un effetto anticoagulante che migliora la circolazione del sangue
- Possiede un effetto calmante, ottimo per i dolori da artrite
- Si evita la proliferazione dei batteri degli alimenti
- Aumentano funzione cognitiva e memoria (consigliato per le persone che soffrono di Alzheimer e Parkinson)
- Si prevengono malattie cardiache, migliorano le funzioni del colon
- Il corpo ottiene più energia, si combatte la stanchezza e rivitalizza l’organismo
- Diminuiscono i danni ai tessuti
- Si riduce la crescita delle cellule tumorali e la formazione di vasi sanguigni nei tumori
Per consumare la cannella in polvere, puoi aggiungerne un cucchiaino al caffè mattutino, così come al succo di limone o di qualsiasi altro frutto, al latte o al tè. Puoi anche mescolare un cucchiaino di cannella con uno di miele. L’importante è aggiungere la cannella alla nostra dieta quotidiana.
Io oltre che nella preparazione di mele cotte, non saprei come usalrla …..suggerimenti……suggerimenti
a volte ne metto un pò nel risotto ai funghi gli da un gusto particolare…
a volte ne metto un po nel risotto ai funghi, gli da un gusto particolare
Buonissima con i dolci di ricotta
Ciao!!io la uso nelle torte ,nello yogurt alla vaniglia o al naturale e anche nelle bevande tipo limone +canella +Melissa o limoncina …in estate aggiungo il ghiaccio e sono molto dissetanti (anche con dello zenzero sono buone)
Mio figlio va matto per riso cotto nell latte,miele e tanta cannella (buono fredo o caldo).
io la metto ogni mattina nel latte e caffè. Al bar la faccio aggiungere al cappuccino
tutte le mattine aggiungo la cannella ,zenzero cardamomo al mio the verde sentcha
Attenzione , è sconsigliata in gravidanza.
Io ormai da anni tutte le mattine metto un cucchiaino di cannella in polvere nel latte,e devo dirvi che mi piace tanto.
Deliziosa ? nel gelato alla crema.
Le controindicazione ci sono?