Gli incredibili benefici della cannella

Di - Redazione - 4 Settembre 2015 in Prodotti naturali

La cannella è un condimento molto diffuso, dall’aroma e dal sapore inconfondibili. Ma non solo, viene usato anche nella medicina naturale e tradizionale, a causa dei suoi grandissimi benefici.

Ricca di fibra, la cannella è una grandissima fonte di calcio e ferro. Basta un pizzico di cannella per godere di tutti i suoi benefici.

proprietà benefici cannellaEcco cosa può fare la cannella in polvere per il nostro corpo, entro 45 minuti dall’averla consumata:

  • Il corpo risponde all’insulina in modo più efficace. I livelli di zucchero nel sangue vengono regolati
  • Viene favorita la digestione, alleviando di conseguenza il mal di stomaco
  • Riduce e combatte la proliferazione di cellule tumorali nel nostro organismo
  • Si crea un effetto anticoagulante che migliora la circolazione del sangue
  • Possiede un effetto calmante, ottimo per i dolori da artrite
  • Si evita la proliferazione dei batteri degli alimenti
  • Aumentano funzione cognitiva e memoria (consigliato per le persone che soffrono di Alzheimer e Parkinson)
  • Si prevengono malattie cardiache, migliorano le funzioni del colon
  • Il corpo ottiene più energia, si combatte la stanchezza e rivitalizza l’organismo
  • Diminuiscono i danni ai tessuti
  • Si riduce la crescita delle cellule tumorali e la formazione di vasi sanguigni nei tumori

Per consumare la cannella in polvere, puoi aggiungerne un cucchiaino al caffè mattutino, così come al succo di limone o di qualsiasi altro frutto, al latte o al tè. Puoi anche mescolare un cucchiaino di cannella con uno di miele. L’importante è aggiungere la cannella alla nostra dieta quotidiana.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. edelweiss dice:

    Io oltre che nella preparazione di mele cotte, non saprei come usalrla …..suggerimenti……suggerimenti

  2. kiroptera dice:

    a volte ne metto un pò nel risotto ai funghi gli da un gusto particolare…

  3. kiroptera dice:

    a volte ne metto un po nel risotto ai funghi, gli da un gusto particolare

  4. antonella dice:

    Buonissima con i dolci di ricotta

  5. Francy dice:

    Ciao!!io la uso nelle torte ,nello yogurt alla vaniglia o al naturale e anche nelle bevande tipo limone +canella +Melissa o limoncina …in estate aggiungo il ghiaccio e sono molto dissetanti (anche con dello zenzero sono buone)

  6. SALVATORE dice:

    Mio figlio va matto per riso cotto nell latte,miele e tanta cannella (buono fredo o caldo).

  7. kheila dice:

    io la metto ogni mattina nel latte e caffè. Al bar la faccio aggiungere al cappuccino

  8. brunilde dice:

    tutte le mattine aggiungo la cannella ,zenzero cardamomo al mio the verde sentcha

  9. Antonella dice:

    Attenzione , è sconsigliata in gravidanza.

  10. salvatore dice:

    Io ormai da anni tutte le mattine metto un cucchiaino di cannella in polvere nel latte,e devo dirvi che mi piace tanto.

  11. Daniela dice:

    Deliziosa ? nel gelato alla crema.

  12. Albert dice:

    Le controindicazione ci sono?

Aggiungi un commento