Acqua d’avena: come prepararla e consumarla correttamente per perdere molto peso
Di - Redazione - 26 Settembre 2015 in Diete, Prodotti naturali
L’avena è un alimento facile da ottenere e che fornisce al nostro organismo tantissime sostanze nutritive. Molte ricerche dimostrano che il consumo giornaliero di 60 grammi di avena può aiutare a prevenire patologie cardiache.
Consumare questo alimento aiuta a ridurre i livelli di colesterolo e trigliceridi, evitando la dislipidemia che è una delle cause più comuni di malattie cardiache.
Bere acqua d’avena è un ottimo modo per includere questo alimento nella dieta, e i suoi benefici sono tantissimi: è fonte di betaglucani e fibre solubili antiossidanti, depura l’intestino, ha effetti depurativi, è ricca di proteine, dà energia, regola il funzionamento del metabolismo, aiuta a bruciare il grasso addominale e disintossica l’organismo, contiene vitamine, minerali e proteine ed elimina le tossine dall’organismo.
Ingredienti dell’acqua d’avena: una tazza di avena biologica senza glutine, 1 cucchiaio di vaniglia, 6 bicchieri d’acqua, 1 bastoncino di cannella (o 1 cucchiaio di cannella in polvere), stevia e ghiaccio.
Immergi l’avena in acqua per circa 1 ora, poi rimuovi e frulla aggiungendo stevia, cannella e 1 bicchiere d’acqua. Filtra e aggiungi i bicchieri d’acqua restanti. Consuma l’acqua d’avena al mattino a stomaco vuoto o prima di cenare.