Come curare mal di testa e dolori articolari con lo zenzero

Di - Redazione - 19 Settembre 2016 in Infiammazioni

Lo zenzero è una pianta ricchissima di benefici, usata da secoli nella medicina tradizionale cinese, indiana ed occidentale, proprio per via delle sue incredibili proprietà terapeutiche. In questo articolo ti spieghiamo come preparare una bevanda a base di zenzero capace di trattare alcune condizioni e alleviare il dolore.

Lo zenzero è ricco di potassio e manganese, entrambi molto importanti per il cuore. Il manganese è ottimo per proteggere il cuore e il sistema circolatorio. Lo zenzero è inoltre ricco di vitamine A, C, E e del gruppo B, magnesio, fosforo, sodio, ferro, zinco, calcio e beta-carotene. E’ ottimo per proteggere la pelle, i capelli, i denti e le unghie.

zenzero-dolori-articolariUno studio pubblicato nel “Journal of Natural Products” ha dimostrato che l’estratto di zenzero crudo e il gingerolo (sostanza presente nello zenzero) sono ottimi per prevenire l’infiammazione delle articolazioni.

Lo zenzero contiene potenti sostanze antinfiammatorie, chiamate gingeroli, che aiutano a proteggere e alleviare il dolore di muscoli, articolazioni e nervi. Se consumato con regolarità, lo zenzero è efficace anche per prevenire e curare il mal di testa.

Per preparare questo efficace rimedio hai bisogno di un pezzo di radice di zenzero fresca, 700 ml d’acqua, mezzo limone e miele. Cerca di usare ingredienti biologici, per evitare di esporre l’organismo a pesticidi e sostanze chimiche.

Grattugia lo zenzero, versalo in acqua tiepida e aggiungi il succo di mezzo limone e mezzo cucchiaino di miele. Filtra e bevi durante tutta la giornata.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. vinny dice:

    Salve volevo capire meglio come preparare questo infuso . Quanto zenzero occorre e poi un’altra cosa una volta messo lo zenzero in acqua tiepida, va filtrato subito oppure necessità di stare li un po’ ? Va fatto poi bollire ? Grazie

  2. mary dice:

    io lo uso ed e´ ottimo , ha un gusto piccantino ,io taglio un pezzettino bollisco un litro di acqua e´ lascio riposare lo zenzero, cmq piu´ zenzero metti piu´ piccante diventa , e´ un miracolo , lo uso anche nella cucina nel tee, anche strofinando il viso oppure sulle mani , avevo delle macchie e sono sparire , non volevo crederci, e´ stata un esprerienza personale , non me l aveva detto nessuno , provare per credere

  3. dove si trova lo zenzero bio? dice:

    sicuramente è un infuso da provare,

Aggiungi un commento