4 cibi che migliorano le prestazioni del cervello
Di - Redazione - 23 Novembre 2016 in Prodotti naturali
Stress, cattiva alimentazione e altri fattori possono ridurre le nostre capacità intellettuali, la nostra concentrazione e la memoria. Una buona alimentazione è fondamentale per la salute del cervello, e i cibi che ti elenchiamo di seguito hanno nutrienti e proprietà particolarmente utili a tal proposito.
Cioccolato. Quello naturale e fondente è ricco di flavonoidi, che migliorano la circolazione del sangue verso il cervello, migliorando il tempo di reazione e le capacità di problem solving. Si consiglia di mangiare qualche grammo di cioccolato fondente ogni giorno.
Broccoli. Famosi per le loro proprietà anti-tumorali, i broccoli sono ricchi di nutrienti capaci di migliorare la memoria, come vitamina K e acido folico. Uno studio dell’Università di Harvard ha associato la carenza questi due nutrienti al declino della memoria causato dall’età.
Frutti di bosco. In particolare le fragole e i mirtilli, sono ottimi per prevenire l’invecchiamento prematuro del cervello, riducendo le tossine che si accumulano in esso. I frutti di bosco, inoltre, migliorano la comunicazione fra neuroni e migliorano la memoria.
Semi di girasole. Sono ricchissimi di vitamina E, e gli adulti che ottengono la corretta dose di questa vitamina dagli alimenti (e on dagli integratori!) sono i meno propensi ad avere declino di memoria, concentrazione e capacità intellettive.