La tisana allo zenzero che depura il fegato, elimina il grasso, regola la pressione e cura

Di - Redazione - 25 Febbraio 2017 in Prodotti naturali

La radice di zenzero è uno degli ingredienti più importanti della fitoterapia: viene usata da millenni per l’elaborazione di una lunga serie di rimedi naturali. Le proprietà dello zenzero possono essere godute preparando un’ottima tisana, e di seguito ti suggeriamo la ricetta.

Per preparare la tisana allo zenzero è possibile usare sia la radice fresca che quella in polvere. Hai bisogno di: 2 cucchiai di zenzero fresco (o 1 cucchiaio di zenzero in polvere) e circa 250 ml d’acqua.

Porta l’acqua ad ebollizione, e quando comincia a bollire versa lo zenzero fresco o quello in polvere direttamente nell’acqua, e fai bollire per 2-3 minuti. Rimuovi dal fornello e fai riposare per altri 3 minuti.

Una volta raffreddata, filtra la tisana e bevi mentre è ancora calda. Meglio se a stomaco vuoto, per favorire l’assorbimento dei nutrienti dello zenzero.

La tisana allo zenzero a moltissimi benefici:

  • raffreddore: è molto efficace in caso di dolori causati dal raffreddore, e può abbassare la febbre;
  • proprietà digestive: favorisce la secrezione gastrica ed è molto utile in caso di coliche e dispepsia;
  • stimolante: la radice di zenzero aiuta a stimolare la circolazione, alleviando i crampi;
  • gargarismi: la tisana allo zenzero può alleviare il mal di gola;
  • nausea: è un rimedio molto efficace per alleviare la nausea da viaggio.

Condividi l'articolo
Importante: Questo sito web non dà consigli medici, né suggerisce l'uso di tecniche come forma di trattamento per problemi fisici, per i quali è invece necessario il parere di un medico. Nel caso si decidesse di applicare le informazioni contenute in questo sito, lo stesso non se ne assume le responsabilità. L'intenzione del sito è quella di essere illustrativo, non esortativo né didattico.

Commenti dei lettori

  1. felice dice:

    veramente interessante

Aggiungi un commento