La tisana allo zenzero che depura il fegato, elimina il grasso, regola la pressione e cura
Di - Redazione - 25 Febbraio 2017 in Prodotti naturali
La radice di zenzero è uno degli ingredienti più importanti della fitoterapia: viene usata da millenni per l’elaborazione di una lunga serie di rimedi naturali. Le proprietà dello zenzero possono essere godute preparando un’ottima tisana, e di seguito ti suggeriamo la ricetta.
Per preparare la tisana allo zenzero è possibile usare sia la radice fresca che quella in polvere. Hai bisogno di: 2 cucchiai di zenzero fresco (o 1 cucchiaio di zenzero in polvere) e circa 250 ml d’acqua.
Porta l’acqua ad ebollizione, e quando comincia a bollire versa lo zenzero fresco o quello in polvere direttamente nell’acqua, e fai bollire per 2-3 minuti. Rimuovi dal fornello e fai riposare per altri 3 minuti.
Una volta raffreddata, filtra la tisana e bevi mentre è ancora calda. Meglio se a stomaco vuoto, per favorire l’assorbimento dei nutrienti dello zenzero.
La tisana allo zenzero a moltissimi benefici:
- raffreddore: è molto efficace in caso di dolori causati dal raffreddore, e può abbassare la febbre;
- proprietà digestive: favorisce la secrezione gastrica ed è molto utile in caso di coliche e dispepsia;
- stimolante: la radice di zenzero aiuta a stimolare la circolazione, alleviando i crampi;
- gargarismi: la tisana allo zenzero può alleviare il mal di gola;
- nausea: è un rimedio molto efficace per alleviare la nausea da viaggio.
veramente interessante