Aglio fermentato nel miele: antibiotico, antibatterico, abbassa il colesterolo e migliora la memoria
Di - Redazione - 15 Febbraio 2020 in Prodotti naturali
Miele e aglio posseggono moltissime proprietà terapeutiche dimostrate scientificamente. Per godere di esse, è possibile abbinare i due ingredienti e quindi ottenere un rimedio che aiuta a prevenire e trattare vari disturbi.
Entrambi gli ingredienti vengono usati da secoli nelle medicine tradizionali di molte culture. L’aglio contiene allicina, zolfo, ossigeno e altri composti che hanno proprietà antibatteriche.
Il miele, ricco di antiossidanti come flavonoidi e polifenoli, aiuta a combattere le infiammazioni e rinforzare il sistema immunitario. Questo eccellente ingrediente naturale ha anche proprietà antibatteriche e antimicotiche.
La preparazione dell’aglio fermentato nel miele ci permette di godere di queste proprietà. Per prepararla basta mettere degli spicchi d’aglio in un barattolo di vetro, poi versare il miele fino a ricoprirli tutti. Lascia almeno un terzo del barattolo vuoto, la fermentazione farà aumentare di volume l’aglio.
Conserva in un luogo asciutto e al buio per almeno una 8-9 giorni, agitando ogni giorno.
Antibatterico. Questo rimedio offre potenti proprietà antibatteriche, che possono rallentare o bloccare la crescita dei batteri che causano infezioni come la polmonite.
Antivirale. Alcuni tipi di miele hanno proprietà antivirali che aiutano a prevenire o trattare raffreddore, influenza e altre malattie virali. Uno di questi tipi di miele è il Manuka, che ha proprietà antivirali simili a quelle dei farmaci.
Cuore. Vari studi clinici hanno dimostrato che miele e aglio possono offrire numerosi benefici per il cuore. Oltre ad abbassare la pressione e il colesterolo, possono essere utili nel prevenire l’ostruzione delle arterie.
Cervello. I composti antiossidanti di aglio e miele proteggono il cervello da Alzheimer e demenza senile. Un particolare acido contenuto nell’aglio migliora la memoria e la concentrazione.
….e quanto se ne dovrebbe ingerire giornalmente?