Alimenti con calorie negative: più ne mangi, più perdi peso
Di - Redazione - 4 Luglio 2015 in Diete
Consumare alimenti adeguati e diminuendo le calorie non sono gli unici metodi per perdere peso: anche gli alimenti con calorie negative possono esserti di grande aiuto.
Cos’è il bilancio negativo di calorie? Si ottiene dagli alimenti che danno al corpo meno calorie di quante ne ha bisogno, dandoci comunque l’energia necessaria per rimanere attivi durante tutta la giornata.
Quali alimenti hanno calorie negative? Gli alimenti a basso indice glicemico e alte quantità di fibre. Ad esempio frutta, verdura e spezie. Questi alimenti favoriscono il metabolismo e la produzione di enzimi, obbligando il corpo a bruciare le sue riserve di grassi.
Verdure consigliate: asparagi, fagiolini, bietole, cavoli di Bruxelles, carote, cavolfiori, sedano, ravanelli, cetrioli, piselli, porro, lattuga, radicchio, spinaci e pomodori.
Frutta consigliata: mele, more, mirtilli, lamponi, pompelmo e limone.
Spezie consigliate: cannella, chiodi di garofano, peperoncino, semi di lino, aglio, zenzero, cipolla e prezzemolo.
Ricorda di adottare sempre una dieta salutare, associarla ad attività fisica e consumare solo prodotti biologici.