Alloro: la pianta battericida, antinfiammatoria e antibiotica che cura decine di condizioni
Di - Redazione - 8 Ottobre 2017 in Prodotti naturali
L’alloro è una pianta mediterranea che ha grandiose proprietà medicinali, usata da millenni per favorire la digestione e combatterne le condizioni associate. Secondo uno studio recente, il cineolo e l’eugenolo dell’alloro possono aiutarci a prevenire acidità e gas.
L’alloro ha proprietà battericide, antisettiche, espettoranti e antinfiammatorie. È consigliato a chi soffre di malattie respiratorie come influenza, faringite e bronchite, in quanto può alleviarne i sintomi con successo.
Usato anche nelle diete per perdere peso, l’alloro è diuretico e favorisce l’espulsione di tossine dall’organismo. Riduce la presenza di acido urico ed è ottimo per chi soffre di problemi circolatori, gotta o malattie epatiche.
Altri benefici dell’alloro
- Regola il ciclo mestruale,
- allevia la stanchezza riattivando il tono muscolare,
- allevia le infezioni della bocca,
- riduce stress e ansia,
- è antireumatico.
Per godere dei suoi straordinari benefici, puoi preparare un eccellente infuso di alloro, portando ad ebollizione delle foglie ed evitando di addolcire con zucchero o miele.