Basilico: tutte le sue proprietà e i suoi benefici
Di - Redazione - 20 Maggio 2016 in Prodotti naturali
L’avrai sicuramente usato in cucina, o almeno provato almeno una volta nella tua vita. Presentissimo nella cucina italiana, il basilico offre una grandissima serie di proprietà e benefici. Originaria dell’India e dell’Iran, il basilico viene coltivato da millenni in quasi tutto il mondo.
Il basilico possiede vere e proprie proprietà medicinali, che lo rendono una pianta nobile e molto utile. Di seguito ti elenchiamo le sue proprietà più importanti.
E’ antibiotico: il basilico secreta un olio ricco di estratti di etanolo, un potente antimicrobico che, secondo la scienza, riduce lo sviluppo di molti tipi di batteri. Combina il basilico all’aglio per avere un potentissimo antibiotico naturale.
E’ antiossidante: alcuni studi hanno dimostrato che il basilico può proteggerci dalla carcinogenesi.
Depura il sangue: grazie ai suoi componenti, un infuso di basilico è un ottimo rimedio per abbassare trigliceridi e colesterolo presenti nel sangue.
Altre proprietà: il basilico viene usato contro il mal di testa, la diarrea, la stitichezza, le verruche, i parassiti e la pulizia dei reni.
ho letto ultimamento che il basilico è cancerogeno se tagliato sotto i 15 cm. forse può essere utile.
Sì, infatti le foglie piccoline hanno una concentrazione maggiore di sostanze tossiche