I grandiosi benefici della frutta secca
Di - Redazione - 27 Aprile 2016 in Prodotti naturali
La frutta secca è la frutta in guscio, il cui seme edibile racchiuso in esso offre moltissimi benefici per la nostra salute.
Altri frutti secchi, pur non appartenendo dal punto di vista botanico alla stessa famiglia, come pistacchi e arachidi, hanno comunque le stesse sostanze nutritive e lo stesso aspetto.
Mandorle, noccioline, anacardi, arachidi, noci, pistacchi, semi di girasole, semi di sesamo, castagne e semi di zucca sono senza dubbio la frutta secca più consumata.
Questi frutti hanno, nella loro composizione, meno del 50% di acqua, e hanno pochissimi carboidrati. Inoltre, sono ricchi di fosforo, grassi, acidi grassi, proteine e oligoelementi.
Benefici della frutta secca per la nostra salute
- Il loro contenuto di acido oleico e linoleico aiutano ad abbassare il colesterolo, la circolazione sanguigna e proteggere il cuore
- Ricchi di acido folico, prevengono i problemi cardiovascolari
- Contengono vitamina E e B, fosforo, potassio, rame, ferro e selenio, e sono ottimi per prevenire malattie degenerative come il cancro
- Sono ricchissimi di calcio, quindi favoriscono la salute delle ossa, rinforzandole e favorendone la crescita
- Sono ottimi per prevenire le malattie intestinali e la stitichezza
- Ricchi di grassi, sono ad alto contenuto calorico (500 calorie ogni 1000 grammi)
- Gli arachidi e gli anacardi sono ricchi di zinco e selenio.
Non bisogna esagerare col consumo di frutta secca: basta un pugno al giorno per godere delle sue proprietà.