Canarino: il digestivo e antinfiammatorio naturale delle nostre nonne
Di - Redazione - 27 Gennaio 2019 in Digestione
Quella del canarino è una ricetta molto antica, usata dai nostri nonni per alleviare una digestione troppo pesante, oppure il raffreddore. Per quanto possa sembrare semplice, il canarino è una bevanda estremamente utile in alcuni casi.
Si tratta di una bevanda calda, preparata con acqua calda e buccia di limone, quest’ultima particolarmente ricca di vitamine A, C, folato, calcio, magnesio e potassio (più dello stesso succo, che non fa parte della ricetta).
Il canarino stimola la digestione, fornisce al nostro organismo moltissimi antiossidanti e vitamine, e dà energia se bevuto al mattino.
Preparare il canarino è molto semplice:
- lavare bene un limone biologico
- riscaldare un po’ d’acqua (senza portarla ad ebollizione)
- sbucciare il limone cercando di mantenere la buccia in pezzi lunghi 3-4 cm (evita la parte bianca, che ha un sapore aspro)
- metti la buccia in una tazza, poi aggiungi l’acqua e attendi 3-5 minuti prima di bere
- addolcisci, se necessario, solo con il miele.
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