Caramelle gommose naturali fai da te
Di - Redazione - 23 Luglio 2015 in Ricette
I bambini amano le caramelle gommose, che purtroppo sono poco salutari. Con questa semplice ricetta potrai creare delle caramelle gommose salutari a casa, usando solo prodotti naturali. Si tratta di un modo creativo per far mangiare frutta e verdura ai bambini.
Per creare le caramelle usa degli stampi di silicone, oppure plastici. Tieni conto che 1 tazza corrisponde a 240 ml.
Caramelle gommose alla frutta e verdura
Combinazioni possibili: rosso/rosa (barbabietola, fragole, carote e un po’ di succo di limone), arancio (carote, arance, zenzero e un po’ di succo di mango); giallo (peperone giallo, barbabietola gialla, pera, mela e un po’ di succo di limone); verde (kiwi, cetriolo, mela verde e uva verde).
Ingredienti: 120 ml di succo di frutta o di verdura fresco; 4 cucchiaiate di gelatina vegetale senza sapore; 2 o 3 cucchiai di miele e mezzo cucchiaio di estratto di vaniglia.
Istruzioni:
- Metti il succo di frutta o verdura in un pentolino, poi spolvera la gelatina e falla riposare qualche minuto, fino a quando la superficie del succo sembri “rugosa” e la polvere di gelatina sia stata assorbita. Poi mescola.
- Imposta il fornello a fuoco medio e riscalda, senza far bollire. La soluzione da densa diventerà più liquida. L’importante è far sciogliere completamente la gelatina.
- Aggiungi il miele e l’estratto di vaniglia, poi inserisci la soluzione negli stampi. Conserva in frigo per 2 o 3 ore.
- Puoi conservare le caramelle gommose fai da te fino a 3 settimane, in un recipiente ermetico.
Quanto possono mantenersi?